Patatas al horno con dátiles, frankfurt, aceitunas negras y salsa de miel y mostaza

Esta receta se me ocurrió sobre la marcha. Una se esas tardes en las que te pones a pensar, y ahora ¿qué hago para cenar?. Pues la verdad es que pensé patatas al horno con algo de acompañamiento, porque la verdad es que no comemos muchas patatas en casa y al final las pocas que tenía se iban a hacer malas. Dicho y hecho. El resultado fué este. ¿Os animáis?
Necesitamos para las patatas:

– Patatas (las mias eran pequeñas así que puse 5 y me salieron 10 mitades)
– 2 salchichas frankfrut (las mias eran de pollo)
– 6 dátiles deshuesados y bien picados
– loncha de beicon picado muy pequeño

– 8-9 aceitunas negras deshuesadas y troceadas a rodajas

– 5 lonchas de queso (yo puse havarti pero podéis poner uno curado)

– un poco de queso rallado para espolvorear por encima (yo puse emmental)

– 1 bote de champiñones laminados (si son frescos mejor)
– 1 cebolla pequeña
– aceite y sal

Para la salsa:
– 1 yogur natural
– 50g de mostaza (yo puse de Dijon)
– 30g de miel de flores

Preparación:
Lo primero es poner a hervir las patas en agua con sal unos 20-25 minutos, porque aunque después irán al horno se nos van a reblandecer mucho mejor sin llegar a romperse y también podremos tirar de la piel y pelarlas con facilidad.
Por otra parte, en una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y cuando esté casi lista añadimos los champiñones.

Pasados 2-3 minutos añadiremos el beicon muy picado y las salchichas a rodajas finas.
Saltearemos un poco y añadiremos las aceitunas y los dátiles picados. Saltearemos todo junto y apartaremos del fuego porque quitando de la cebolla y los champiñones, lo demás ingredientes no necesitan mucha rato.
Las patatas en este punto se habrán terminado de cocer, las escurriremos y dejaremos enfriar y pondremos el horno a precalentar a 180º arriba y abajo.
Les quitaremos la piel a las patatas y las partiremos en dos mitades iguales.
Pondremos encima de cada patata una media loncha de queso y un poco de la mezcla que hemos cocinado, espolvorearemos un poco de queso rallado y al horno unos 15 minutos.
Mientras se hacen las patatas, prepararemos la salsa. En un bol vertemos la mostaza y la miel, meclamos con energia hasta que la miel se deje manejar y no esté pagajosa, entonces añadiremos de golpe el yogur y mezclaremos todo junto hasta que ligen, probaremos para ver si nos gusta así o queremos ponerle un poco más de algún ingrediente y lista para tomar.
Sólo queda apagar el horno y servir las patatas con las salsa. A comerrr todo el mundo!!!!!

Cris

2 comentarios en “Patatas al horno con dátiles, frankfurt, aceitunas negras y salsa de miel y mostaza

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