Bizcocho de Manzana y Caramelo

Ñam, ñam, ñam, uhmmm, ¡qué rico! No hay mejor manera de empezar el post que esta…  

Este bizcocho lo tenía pendiente desde hace mucho tiempo, y ahora me arrepiento porque sé que me lo he estado perdiendo…. Aunque ahora sabemos que nos encanta, la receta no se moverá del recetario de casa. 

 Y aquí os la dejo también a vosotros para que lo podáis disfrutar y compartir con los vuestros.

Necesitamos:

Para el bizcocho:
– 3 huevos
– 1 yogur natural
– 1 medida del yogur de aceite de girasol
– 2 medidas de yogur de azúcar
– 3 medidas de yogur de harina
– 1 sobre de azúcar vainillado (del Lidl)(opcional)
– 2 manzanas cortadas en gajos finos

Para el caramelo:
– 40g de mantequilla
– 50g de azúcar

Preparación:
Batimos todos los ingredientes del bizcocho (a excepción de las manzanas) con la batidora o con el robot de cocina hasta mezclarlos bien…

Vertemos la mezcla en la cubeta de la PANI…
Descorazonamos las manzanas, las pelamos y cortamos en finos gajos…
Depositamos los gajos de manzana encima de la mezcla del bizcocho…

Ponemos el programa de horneado de la PANI que dura 1 hora…
Mientras, vamos preparando el caramelo…
Derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y hacemos un caramelo…

Cuando al bizcocho le queden 20 minutos para terminar de cocinarse, abrimos la tapa de la PANI y rociamos por encima del bizcocho el caramelo con mucho cuidado de no quemarse…

Cuando termine de trabajar la panificadora sacamos el bizchoco con cuidado y lo dejamos reposar encima de una rejilla hasta que enfrie por completo…

Horneado tradicional: ya sabéis que el no tener panificadora no impide preparar este rico bizcocho. Para hornearo, precalentáis el horno a 180º …
Llenáis (no lo llenéis hasta arriba porque en el horno el bizcocho ya subirá y además luego en los minutos finales hay que ponerle el caramelo… entonces podria salirse… )con la mezcla un molde enmantequillado y metéis el bizcocho dentro durante unos 30 minutos (siempre antes de sacarlo comprobad que esté cocido con ayuda de una brocheta de cocina, si sale limpio se puede sacar sino deberá de hornearse un poco más. Esto ya depende del horno que tenga cada uno…)
Dejamos enfriar encima de una rejilla y listo!

Luego disfrutamos! Espero que os encante!!

Fuente: Bocados de Cielo

Cris

17 comentarios en “Bizcocho de Manzana y Caramelo

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