Trufas de Chocolate al Pedro Ximénez

Esta receta es de Menorcana, tiene un blog fantástico… La receta la preparé para el cumple de mi padre, es un amante del chocolate y cuanto más puro más le gusta, así que creo que era el regalo perfecto para su paladar, jejeje. Hice estas trufas y las Trufas de Chocolate y Baileys que ya os mostré y son las que se ven diferentes en la foto. Por si alguién no las ha visto aún os dejo el enlace…

Necesitamos: (para unas 18 trufas)
Para la masa:
– 150g de chocolate fondant
– 125g de nata para montar
– 20g de mantequilla (sin sal)
– 10ml de vino Pedro Ximénez

Para decorar:
– chocolate puro en polvo para rebozar las trufas (podéis utlizar cualquier otro ingrediente para la decoración que os guste más)

Preparación:

Ponemos al baño maria el chocolate y la mantequilla hasta que se unan…

Añadimos ahora la nata, cuando se una al restos de ingredientes y no quede ningún grumo, lo retiramos del baño maria…

Ponemos la mezcla en un recipiente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 24 horas…

Tras 24 horas, formamos las bolitas con ayuda de una cucharilla y las rebozamos en cacao puro, las metemos en sus papelinas individuales y listasssss…

Como ya os dije aguantan hasta 5 dias en el frigorífico, pero podéis congelarlas y sacarlas un ratito antes de consumirlas, así siempre tenéis postre rico en casa para cualquier emergencia…
Espero que os hayan gustado las trufas!!!!!!!

Cris

2 comentarios en “Trufas de Chocolate al Pedro Ximénez

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