Risotto de Calabaza con Crujiente de Jamón

  
Tenía calabaza en casa y unas ganas enormes de hacer un risotto que ya habia visto preparar en un canal de cocina, así que no habia más que pensar, era fácil… Además la calabaza queda genial en risotto…
Y este risotto tiene una sabor fenomenal, sueve, irresistible…

 Espero que las fotos os sirvan de empuje para preparar el plato, ¡¡os encantará!!
¡¡¡Ahhh!!! Y después de prepararlo, he descubierto otras de mis pasiones… ¡Preparar Risottos Caseros!
¡¡Venga!! Manos a la obra, os dejo el paso a paso…

Necesitamos:(para 3 personas)
– 260g de calabaza(pesada sin cáscara) cortada en pequeños tacos
– 1 cebolla picada
– 1 vaso de arroz arborio (también vale el arroz bomba)
– 100ml de vino blanco
– caldo de pollo (unos 700ml más o menos, esto puede variar…)
– 1cs de mantequilla
– 20g de queso grana padano rallado
– 2 lonchas de jamón serrano (para decorar)
– finas lascas de queso grana padano (para decorar)

Preparación:
Comenzamos pochando la cebolla en una cazuela…

 Añadimos la calabaza y seguimos pochando… Seguimos rehogando a fuego lento hasta que estén tiernos los ingredientes…

 Mientras, vamos preparando el crujiente de jamón. Envolvemos una loncha en papel vegetal y la llevamos al microondas a potencia máxima durante 2 minutos (ponedle peso encima al paquete, yo le puse un plato y un vaso)…

Tras ese tiempo la loncha sale así… 

Seguimos con el risotto, incorporamos ahora el arroz y removemos…

Seguidamente incorporamos el vino blanco, subimos el fuego para que evapore el alcochol… 

Ahora, vamos incorporando cacito a cacito el caldo de pollo… Removiendo sin parar y a fuego lento… Hasta que no se absorba el cazo anterior, no añadiremos otro… Así hasta que cueza el arroz…

Pocos minutos antes de terminar, añadimos la mantequilla y el queso…

Servimos el platos, picamos la mitad de cada loncha de jamón y esparcimos los trocitos por encima del arroz, junto con las lascas de queso. Decoramos con la otra mitad del crujiente…

Espero que disfrutéis de este rico risotto. ¡Es sencillamente delicioso!

Cris

14 comentarios en “Risotto de Calabaza con Crujiente de Jamón

  1. hayayayay, que risotto te has marcado, me encanta esta combinación. Tengo calabaza, pero hoy ya he comido arroz porque sino hasta me lo hacia para la cena. Pero no voy a tardar.
    Besinos

  2. Ummmmmmmmmm con lo que me gusta el risotto ,no me tientes que me voy ya mismo para tu casa ,seguro estaba de vicio.
    Los escondites de coco y limon te ha quedado divinos ,ahora que los he visto se me han antojado hace tiempo que no los hago y a mis xicos les encantan y no dan apenas trabajo ,yo los hago en la xefo.
    El pan de xapata te ha quedadooooooo de lujoooooooooo ,uno no un par de bocatas me coia ya mismo y hace nada que he terminado de cenar.
    Bicos mil wapa.

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