Pechugas de Pollo en Escabeche

Nunca en mi vida habia preparado un escabeche. Lo habia escuchado, visto por muchos blogs pero no me hacia el ánimo. Pero el otro día decidí que me gustaría probarlo, además pensando en cosas fresquitas para el calor que nos agobia ya aquí en Valencia pensé que quedaria genial para hacer ensaladas fresquitas de pollo, y no me equivoqué.
Por cierto, el pollo escabechado solo está que te mueres y en arroz y en empanadillas, en ensaladas, en pizzas, jejeje. En pocos dias lo he versionado de mil maneras, ya os iré enseñando las recetas.
De momento os dejo la receta del pollo para que lo preparéis!! Sencillo, rápido y además lo dejáis hecho y cuando volváis a casa del trabajo, de comprar, de estar con los amigos, de salir con vuestros niños al parque… tendréis una rica comida o cena que servirles a los vuestros.

Necesitamos:
– 5 pechugas en trozos grandes (yo he puesto 5, vosotros podéis poner más…)
– 200ml de aceite de oliva
– 100ml de vinagre de Jerez
– 100ml de vino blanco
– 2 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas
– 1 cebolla grande cortada
– 1 puerro cortado en 3 trozos
– 3 hojas de laurel
– 3 dientes de ajo sin pelar (les hacemos un pequeño corte)
– 14 bolitas de pimienta negra (podéis poner más o menos, eso a vuestro gusto)
– una pizca de tomillo seco
– sal gorda (a vuestro gusto)
– agua mineral (suficiente para que las pechugas queden cubiertas)

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, bien dispuestos…

Cubrimos con los líquidos, recordad rellenar con agua hasta que las pechugas queden cubiertas por completo…

Cocemos a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos (yo lo tuve 1hora y 45 minutos)… Dejamos que se enfrien a temperatura ambiente y las metemos 24 horas en el frigorífico.
Pasadas 24 horas están listas para comer!
Fácil, ¿verdad?. Pués venga! ni lo penséis!!!!

Cris

10 comentarios en “Pechugas de Pollo en Escabeche

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