Patatas Hasselback

Esta versión de las patatas Hasselback está sacada del blog l´Exquisit. Son geniales para comerlas solas o como guarnición de un buen plato de carne. Os dejo la receta y sus fotos del paso a paso…

Necesitamos: (para 2 personas)
– 2 patatas bien grandes
– 1 tomate a rodajas muy finas
– 2 lonchas de beicon
– 1c/c y 1/2 de albahaca seca
– aceite de oliva
– sal y pimienta

Preparación:
Lo primero es lavar bien las patatas, dejar bien límpia la piel porque las vamos a cocinar con ella.
Haremos cortes muy finos en la patata, con cuidado de no llegar hasta el fondo porque sino se nos estropearia, lo importante es cortarla bien con paciencia.

Nos debe de quedar una cosita así…

Luego, iremos rellenando las patatas. Yo he preparado una con tomate y beicon y otra sólo con beicon.

Espolvoraremos sal y pimienta en los huecos de las patatas. Forraremos la bandeja del horno con papel para hornear y pondremos encima las patatas. Untaremos bien las patatas en aceite de oliva y espolvorearemos albahaca…

Las meteremos al horno previamente precalentado a 200º durante a proximadamente 1 hora y 30 minutos (en mi horno que es un poco perezoso, jejeje. igual en el vuestro es suficiente con una hora…).
Así salen del horno…

Espero que os gusten!!!

Cris

7 comentarios en “Patatas Hasselback

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