Pan básico en panificadora

Este ha sido mi primer pan… Ah!!! y con mi PANI. Me ha gustado la experiencia… jejejeje. La verdad es que pensaba que el primer intento iba a ser un fracaso y es más, ya me habia mentalizado para lo peor… Pero cuando he llegado a casa del gimnasio y he visto que habia terminado y dentro habia un pan precioso y bien hermoso, me he puesto a dar voces de alegria…menos mal que Pedro ya está acostumbrado a este tipo de cosas jejeje. Soy así de expresiva… un pan bien bonito me puede poner muy pero que muy contenta!!! La receta la he sacado del blog de Angie, y ella a su vez la ha sacado del blog Ma Petit Boulangerie, a las dos muchas gracias por esta magnífica receta.

Os dejo los ingredientes y el orden en el que hay que ponerlas en la panificadora.

Necesitamos:
– 360g de agua templada

– 1’5 cucharada de aceite
– 1cucharadita y media de las de café de sal

– 1 cucharada grande de azúcar
– 2 cucharadas grandes de leche desnatada en polvo (yo la compro en carrefour)
– 565g de harina de fuerza (he puesto la de mercadona y ha salido fenomenal)
– 1 sobre de levadura seca de panaderia

Preparación:

Poner los ingredientes en la cubeta en el orden en que están expuestos arriba.

Yo he programado en mi panificadora el programa nº1 que es el de pan básico, para un peso de 1000grs y con un tostado medio.
Este es el aspecto al abrir la panificadora…
Y este el corte
Y esta la tostada con mantequilla y mermelada de albaricoque que se ha hecho Pedro recién horneado. Yo me he conformado con el olorcito… y me fío de lo que me dicen, vamos que está RICO RICO RICO.

Cris

2 comentarios en “Pan básico en panificadora

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