Paella de foie y setas

Esta es mi primera paella, y la verdad es que no ha sido la paella original pero bueno, es una paella. Me he estrenado y la verdad es que con éxito. Y es que con los ingredientes que lleva no puede estar mala, sino todo lo contrario, es un arroz de diez. Recimiendo probarlo a todos los amantes del arroz. Ha valido la pena el resultado y la verdad es que me he dado cuenta de que hacer paella es bastante sencillo. ¿Os animáis? Empezamos a cocinar.

Necesitamos: (para 2 personas)
– 2 medidas de arroz (yo mido una tacita de café por personas)
– 8 medidas de agua (la misma taza que la del arroz)
– 1 trozo de foie fileteado a rodajas
– setas variadas (yo compré cuatro tipos distintos de setas, cada uno que ponga las que más le gusten)
– 1 cucharadita de café de pimentón dulce
– azafrán
– aceite de oliva y sal

Preparación:
Con la paella al fuego y el aceite calentando, lo que tenemos que hacer en primer lugar es saltear las rodajas de foie para que suelten su grasita y deje el sabor en el aceite donde vamos a cocinar la paella. Le daremos una vuelta ligera por cada lado y lo sacaremos fuera. Entonces, añadiremos las setas bien limpias y troceadas en trozos ni pequeños ni grandes.
Las dejaremos rehogar dentro un rato hasta que encojan y se evapore todo el agua que suelten. Cuando las setas estén listas añadiremos el arroz, la cucharadita de pimentón y removeremos unos minutos todo junto hasta que se mezcle bien.
Pondremos el agua, el azafrán y recticaremos de sal.
Coceremos el arroz durante 20 minutos y cuando le queden 2-3 minutos para terminar le pondremos por encima las rodajas de foie.
Pasados los 20 minutos, dejaremos que el arroz repose un poco tapado con un periódico. Lisssssssssssstttttoooooooooooo.
¡Qué bueno! Está estupendo este arroz. Ñam, ñam, ñam. Venga animaros a preparala.

Cris

2 comentarios en “Paella de foie y setas

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