Mousse de chocolate

Este relleno es estupendo y se utiliza en muchas tartas, las típicas mousse, para preparar una rica tarta de chocolate, un brazo de gitano, una tarta helada y también para rellenar cualquier otra rico pastel o postre que se os ocurra. Por ello, creo que se merece una entrada en el blog…

Necesitamos:
– 500ml de nata para montar (que esté bien fría)
– 9 claras de huevo pasteurizadas (yo las compro en Mercadona)
– 1 tableta de chocolate fondant
– 1 sobre de gelatina neutra
– 80g de azúcar
-100ml + 50ml de leche fría 

Preparación:
– Montar la nata bien, bien fría. Es importante que para montarla esté muy fría porque sino dificilmente montará (tampoco os paséis a la hora de montarla porque se os puede hacer suero…). Cuando esté montada la reservamos en la nevera.

– Montamos las claras de huevos con los 80g de azúcar y las reservamos en el frigorífico también.

– Hidratamos el sobre de gelatina en 50ml de leche bien fria. Quedará así cuando se hidrate…

– Derretimos el chocolate en tandas de 30segundos en el microondas.
– En un cazo ponemos los 100ml de leche y cuando rompan a hervir añadimos la gelatina hidratada y la disolvemos bien. Añadimos también el chocolate derretido e integramos bien hasta que ligue y reservamos.

– Sacamos del frogorífico la nata y las claras y las unimos con movimientos envolventes para que no se bajen.

Quedará así la mezcla…

– Añadimos el chocolate a la mezcla de la nata y las claras con movimientos envolventes.

Ya tenemos la rica mousse lista para usar!!!!!!!!!!

Cris

2 comentarios en “Mousse de chocolate

  1. Aixxx que bueno, y lo mejor es que se podría adaptar para los que estamos haciendo la dieta Dukan, cambiamos el azucar por edulcorante, y el choco por el de Valor desgrasado y ya ta….

    Graciassssss

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