Escondites de Coco y Limón

Si que queréis un dulce rico y sorprendente, tenéis que preparar estos delicosos bollitos… Decir que están buenos es quedarse corto porque su sabor es… tan rico que no se puede describir…
Y no es por decir lo que digo siempre… pero de verdad que son fáciles de hacer si nos lo proponemos. Aunque ahora se vea mucha letra, luego no es nada… 

La receta la preparé para llevarla al trabajo, a veces me gusta llevar cositas para que mis compañeros las prueben. Y esta en concreto cayó en un turno de domingo noche y no veas que agustito nos los comimos en los descansos… Así da gusto ir a trabajar, jejeje. 

¡Mirad que bocadito más tentador tienen! Eso jugosito que se ve en medio del bollito es el relleno que quita el hipo…

Necesitamos:(para unos 25-30 bollitos)

Para la masa de los bollitos:
– 450g de harina de fuerza
– 75g de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 sobre de levadura seca de panaderia (o 25g de la fresca)
– 250ml de leche tibia
– 100g de azúcar
– una pizca de sal
– 1 huevo batido para pintarlos

Para el relleno:
– 60g de mantequilla a temperatura ambiente
– 40g de coco rallado
– 60 de azúcar
– ralladura de 1 limón
– unas gotas de esencia de limón (opcional)

Preparación:
Ponemos en la cubeta de la PANI todos los ingredientes, empezando primero con los líquidos, seguidos de los sólido y finalizando con la levadura enterrada dentro de la harina…
Ponemos en marcha el programa de amasado que lleva levado incluído… En mi PANI dura 1hora y 30 minutos…

 Mientras preparamos el relleno de los bollitos, que es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes a la vez hasta obtener una cremita homogénea… (¡Esto huele fenomenal!)

Cuando la PANI nos avise, sacamos la masa…

Dividimos en porciones de 30gramos… A mi me salieron casi 30 porciones…

Aplanamos la masa con la mano y vertemos un poco de relleno en el centro de cada bollito…

Damos forma de bolita con ayuda de las manos (es muy fácil porque además la masa es manejable y une enseguida)…

Y depositamos cada bolita dentro de una cápsula de magdalena con la marca de la unión del bollito hacia abajo…
Repetimos este proceso hasta completar  todos los bollitos y tapamos con un paño de cocina límpio y dejamos reposar hasta que doblen el volúmen… (yo con 45 minutos tuve suficiente)
Una vez levados, batimos el huevo y los pincelamos…
Precalentamos el horno a 220º en posición arriba y abajo y horneamos entre 6 y 8 minutos (se hacen enseguida así que estar pendientes)….
Una vez listos dejamos enfriar encima de una rejilla…


Preparación tradicional: si no hacéis la masa con panificadora, mezclamos en un recipiente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. La depositamos de nuevo en un bowl tapada con un paño y dejamos reposar hasta que leve (mínimo 1hora y 30 minutos…)…
Tras ese paso dividimos la masa en porciones de 30g, rellenamos, cerramos el bollito, lo metemos en una cápsula de magdalena y dejamos reposar de nuevo tapados con un paño hasta que leven…
Una vez listos, pincelamos con huevo batido y horneamos a 220º unos 6-8 minutos.  

Espero que os animéis a prepararlos porque están de auténtico rechupete…

¡¡¡Feliz lunes a tod@s!!!

NOTA: la receta original lleva un glaseado encima del bollito, y que yo no he puesto. Si queréis prepararlo sólo debéis mezclar 60g de azúcar glass+ 1cs de agua+ unas gotas de limón. Mezclar y con un lápiz de pasteleria decoramos por encima…

Fuente: receta de Atina, publicada en Mundorecetas en el 2008 

Cris

17 comentarios en “Escondites de Coco y Limón

  1. Pero que buenos…..¿Y si le pones leche condensada? Justo este finde yo hice bolitas de coco y leche condensada, cubiertas de chocolate y estaban de pecado….La haré, además tengo en la nevera un cubito de levadura fresca….

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