Crema de Calabaza

¡Hola! ¿Cómo va todo? Yo he estado unos dias ausente pero por un motivo muy justificado, jejeje. He estado disfrutando de mis últimas vacaciones del año y me he permitido un poco de desconexión que no viene mal para reponer fuerzas. Me voy a ir poniendo al día con vuestros blogs y con el mío, que estamos con la cuenta atrás para recibir a las fiestas navideñas y no hay que perder el rumbo.

Hoy os dejo una cremita muy ligera y deliciosa, además de fácil de preparar que os va a encantar. Ideal también para niños…

Necesitamos: (con estas cantidades, a mí me salieron 4 cuencos de crema)

Para la crema:
– 500g de calabaza
– 1/2 cebolla
– 1 patata mediana
– 3 dientes de ajo (si son muy grandes 2)
– 1 puerro pequeño
– 1 zanahoria pequeña
– 1 tomate rallado
– 1 chorrito de leche evaporada (podéis poner nata)
– 1cs de mantequilla
– caldo de pollo (el necesario para cubrir la verdura)
– aceite de oliva, sal y pimienta 

Para decorar:
– 1/2 puerro
– 2 lonchas de bacon cortadas finamente

Preparación:
Pochamos la cebolla con la nuez de mantequilla…

Añadimos la patata cortada en cubos… (auqnue la cebolla esté aún a medio cocinar)…

Rehogaremos bien, sin dejar de remover hasta que termine de pochar la cebolla. Entonces, incorporamos la zanahoria y el ajo laminado…

Tras unos minutos, incorporamos el tomate rallado y la calabaza cortada en cubos. Salteamos todo junto, añadimos la sal necesaria y vertemos el caldo de pollo…

Cocemos durante unos 25 minutos (lo que os haga falta… yo creo que entre los 20-30 minutos será suficiente)…
Pasamos al vaso triturador o con la batidora mismo (cada uno lo que tenga) y batimos hasta dejar una crema fina…
Añadimos la leche evaporada o la nata (un chorrito) y volvemos a batir…

Para terminar, en una sartén salteamos el puerro y el bacon hasta dejarlos crujientes…

¡Tenemos lista la crema! Servimos la crema de calabaza con el crujiente de puerro y bacon por encima…
Sale riquísima y suave, no he probado más recetas de momento, pero para ser la primera me ha encantado. Os la recomiendo…

Fuente: Mercado Calabajío  (con modificaciones)

Cris

15 comentarios en “Crema de Calabaza

  1. Una maravilla de crema, Cristina!!. El color es precioso y la textura yo díria que la perfecta, al menos para mi gusto. La calabaza me encanta, y suelo hacer cremita bastante a menudo, en casa la disfrutan y yo aprovecho para meterles verduras, que esta tropa me ha salido carnivora al cien por cien, reina.

    besiness

  2. Divinisimaaaaaaaaaaaaaa me encanta esa presentacion en casa no falta junto con las lentejas una vez por semana.
    Que suerte poder disfrutar de unos dias de vaciones yo el año pasado tenia 15 dias para la segunda quincena de diciembre y fueron las mejores vacaciones del año.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

  3. Hola! Espero que hayas disfrutado a tope de esas vacaciones!
    Me encanta la crema de calabaza, nosotros la hacemos mucho. El único cambio es que yo le añado trocitos de jamón serrano en vez de bacon, pero lo demás, igualito. Mmmmmmm, y lo bien que entra esta cremina…

    Besínn!

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